モロッコいんげんのごま和え◇ レシピ・作り方
![モロッコいんげんのごま和え◇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54528edb1cbc1c676843c1e7a27a7b97296d290a.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロッコインゲン 100g
- ☆すりごま 大2
- ☆砂糖 小2
- ☆しょうゆ 大1/2
作り方
- 1 モロッコいんげんはヘタを切り落とし、斜めに1cm幅に切る。
- 2 お湯を沸かした鍋に塩を入れ、モロッコインゲンを2分茹で、ザルに上げ流水で冷ます。
- 3 ☆を混ぜ合わせ、2を加えて和える。
- 4 器に盛り完成です。
きっかけ
旬のモロッコいんげんが安く手に入ったので、手早くお酒のあてを作ろうと思い作りました。
おいしくなるコツ
シャキシャキの食感を残すため茹で過ぎないでください。
- レシピID:1960011833
- 公開日:2021/07/28
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- モロッコいんげんのごま和え
レポートを送る
3 件
お弁当のおかずにもいいです(^^)