糖質オフ 豆腐クリームのアボカドサラチキグラタン風 レシピ・作り方

糖質オフ 豆腐クリームのアボカドサラチキグラタン風
  • 約15分
  • 500円前後
あやめ1027
あやめ1027
糖質とカロリーを抑えたグラタン風なものになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 〈豆腐クリーム〉
    豆腐を潰し、本だしを加えてさらにだまがないように混ぜます。
  2. 2 サラダチキン、アボカドはスライスします。
  3. 3 耐熱容器に、きゃべつ→豆腐クリーム→アボカドとサラダチキンを交互に並べます。マヨネーズ、スライスチーズを乗せます。
  4. 4 トースターで10分程度焼きます。黒胡椒をかけてお召し上がりください。

きっかけ

アボカドの消費とあるものでヘルシーにグラタンを食べたかったため。

  • レシピID:1960011619
  • 公開日:2020/09/13
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カテゴリ
アボカド糖質制限・低糖質低カロリー主食絹ごし豆腐
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