ハンバーグと沢山の野菜のトマトソース煮♪ レシピ・作り方

ハンバーグと沢山の野菜のトマトソース煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
市販のトマトソース缶を使って、簡単に作れる、本格派の一品です(^^)

材料(3人分)

  • なす 2本
  • ズッキーニ 10cmくらい
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 市販のハンバーグ 6個
  • カゴメ基本のトマトソース缶 1缶
  • ミニトマト 12個
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★ソース 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★赤ワイン 大さじ1
  • ★ローリエ 1枚
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★こしょう 2〜3振り

作り方

  1. 1 温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、食べやすく切った、なす、ズッキーニにを焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 1のフライパンで、市販のハンバーグを両面焼く。焼けたら、1を戻入れ、トマトと★を全て入れて、蓋をして弱火でじっくり15分くらい煮込んだら完成♪

きっかけ

お肉屋さんのハンバーグが手に入ったので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

野菜はあるものでおいしく食べられると思います(^^)

  • レシピID:1960011577
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグトマト缶プチトマトズッキーニ水なす
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る