市販のトマトソース缶で、茄子のミートソースチーズ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 食べやすく切ったなすを水に10分ほどつけ、あくをぬく。温めたフライパンにオリーブオイルをひいてなすを炒める。火が通ったら、器にあけておく。
- 2 同じフライパンで、豚挽肉を炒め、塩、こしょうで味をつける。
- 3 2にカゴメ基本のトマトソース缶を流し入れ、5分〜10分蓋をして弱火で煮詰める。
- 4 耐熱容器に1のなすをひいて、3のトマトソースをかけて、チーズをのせ、ブラックペッパーを振りかける。
- 5 トースターで表面が焦げ付くくらいまで(5〜7分)焼いたら完成♪
きっかけ
実家から採りたてのなすをたくさんもらったので、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
チーズは焦げ目がつくまで焼くと美味しいです(^^)
- レシピID:1960011438
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません