市販のトマトソース缶で、茄子のミートソースチーズ♪ レシピ・作り方

市販のトマトソース缶で、茄子のミートソースチーズ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
カゴメの基本のトマトソースを使って簡単に作れて美味しい!(^^)

材料(2〜3人分)

  • カゴメ基本のトマトソース 1/2缶
  • ひき肉 150g
  • ひとつまみ
  • こしょう 1〜2振り
  • サラダ油 小さじ1
  • なす 小3個くらい
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ピザ用チーズ カップ2/3くらい
  • ブラックペッパー 2〜3振り

作り方

  1. 1 食べやすく切ったなすを水に10分ほどつけ、あくをぬく。温めたフライパンにオリーブオイルをひいてなすを炒める。火が通ったら、器にあけておく。
  2. 2 同じフライパンで、豚挽肉を炒め、塩、こしょうで味をつける。
  3. 3 2にカゴメ基本のトマトソース缶を流し入れ、5分〜10分蓋をして弱火で煮詰める。
  4. 4 耐熱容器に1のなすをひいて、3のトマトソースをかけて、チーズをのせ、ブラックペッパーを振りかける。
  5. 5 トースターで表面が焦げ付くくらいまで(5〜7分)焼いたら完成♪

きっかけ

実家から採りたてのなすをたくさんもらったので、作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

チーズは焦げ目がつくまで焼くと美味しいです(^^)

  • レシピID:1960011438
  • 公開日:2020/08/22
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