白玉ずんだ レシピ・作り方

白玉ずんだ
  • 約30分
  • 300円前後
めめっこ
めめっこ
夏らしく爽やかな味です!

材料(2人分)

  • 白玉粉 50g
  • 50cc
  • 冷凍枝豆 さやを外して50g
  • 砂糖 10g
  • ひとつまみ
  • 豆乳(牛乳でも) 50cc

作り方

  1. 1 枝豆はさやを外します。フードプロセッサーに枝豆と砂糖と塩を入れてペースト状になるまでかくはんしたら鍋に入れ豆乳も加え弱火で加熱しとろみがついたら火を止める
  2. 2 白玉粉に水を加えよく練り10等分して丸めて熱湯で茹でる
  3. 3 器に枝豆シロップを入れその上に白玉をのせて出来上がりです!冷やしても温かくても美味しいです!

きっかけ

冷凍枝豆が沢山あったので作ってみました

おいしくなるコツ

バニラアイスをのせても美味しいです!

  • レシピID:1960011346
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
めめっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る