まいたけと豚しゃぶのネギだくうどん レシピ・作り方

まいたけと豚しゃぶのネギだくうどん
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
塩胡椒と醤油のシンプルな味付けの簡単時短うどんです。

材料(1人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉 4切れ
  • リングネギ ふたつまみ
  • オタマ2杯分
  • 舞茸 ふたつまみ
  • 塩胡椒 3ふり
  • 醤油 小さじ1
  • 袋うどん(茹でうどん) 一食分(一袋)

作り方

  1. 1 袋うどんを湯通しして水気をきり器にもる。
    鍋に水をいれ、舞茸をほぐし入れ火にかける。
  2. 2 鍋が沸騰し、舞茸がしんなりしたら、塩胡椒を2ふりまぶした豚ロースしゃぶしゃぶ肉を箸でつまみ一枚ずつしゃぶしゃぶして手順1のうどんの上にのせる。
    鍋の火をとめる。
  3. 3 手順2の鍋の煮汁を器にいれ、塩胡椒をひとふりし、舞茸をのせる。醤油をかけリングネギをのせて完成!

きっかけ

安い袋うどんを満足できるように節約しながらアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

手順3の器にのせる工程の順序を表記のようにまもること。

  • レシピID:1960011305
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん100円以下の節約料理まいたけ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る