まいたけと豚しゃぶのネギだくうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉 4切れ
- リングネギ ふたつまみ
- 水 オタマ2杯分
- 舞茸 ふたつまみ
- 塩胡椒 3ふり
- 醤油 小さじ1
- 袋うどん(茹でうどん) 一食分(一袋)
作り方
-
1
袋うどんを湯通しして水気をきり器にもる。
鍋に水をいれ、舞茸をほぐし入れ火にかける。 -
2
鍋が沸騰し、舞茸がしんなりしたら、塩胡椒を2ふりまぶした豚ロースしゃぶしゃぶ肉を箸でつまみ一枚ずつしゃぶしゃぶして手順1のうどんの上にのせる。
鍋の火をとめる。 - 3 手順2の鍋の煮汁を器にいれ、塩胡椒をひとふりし、舞茸をのせる。醤油をかけリングネギをのせて完成!
きっかけ
安い袋うどんを満足できるように節約しながらアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
手順3の器にのせる工程の順序を表記のようにまもること。
- レシピID:1960011305
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん100円以下の節約料理まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません