山芋チーズ焼き レシピ・作り方

山芋チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 山芋 200g
  • めんつゆ 大さじ1
  • 1個
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • バター 10g
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 山芋はすりおろします。
  2. 2 ボウルに山芋、卵、めんつゆ、ピザ用チーズを加えよく混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にバターをひき
    2を流し入れてフタをして
    10分弱火で加熱したら完成です。お好みでネギを乗せてください。

きっかけ

山芋を消費したく作りました。

  • レシピID:1960011273
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/08/05 16:55
    山芋チーズ焼き
    不器用で見た目が悪くなってしまいましたが、味はよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る