わかめの簡単ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生わかめ 50g
- 〇鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
- 〇鰹節 ひとつまみ
- 〇味の素 2振り
- 〇胡麻 大さじ1
作り方
-
1
生わかめはお湯でサッと茹で、食べやすい大きさに切っておきます。
乾燥わかめを使う時は水で戻しておいてください。 - 2 ビニール袋にわかめを入れて〇の調味料を全て入れ混ぜ合わせて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
萌吉
❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません)
❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。
糖質制限レシピ多めです。
カロリー制限とは違うのでご注意ください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/04/01 19:53こんばんは☆お疲れ様です♪
きょうはこちら٩(ˊᗜˋ*)و美味しいおつまみってのわかります♡
鰹節と鳥ガラスープで旨味倍増!旨旨~✨ごちそうさまです♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)