わかめの簡単ナムル レシピ・作り方

わかめの簡単ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
簡単つまみを。

材料(2人分)

  • 生わかめ 50g
  • 〇鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
  • 〇鰹節 ひとつまみ
  • 〇味の素 2振り
  • 〇胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 生わかめはお湯でサッと茹で、食べやすい大きさに切っておきます。
    乾燥わかめを使う時は水で戻しておいてください。
  2. 2 ビニール袋にわかめを入れて〇の調味料を全て入れ混ぜ合わせて、出来上がりです。

きっかけ

わかめの消費に。

おいしくなるコツ

時間があれば冷蔵庫で30分程冷やして下さい。

  • レシピID:1960011020
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/04/01 19:53
    わかめの簡単ナムル
    こんばんは☆お疲れ様です♪
    きょうはこちら٩(ˊᗜˋ*)و美味しいおつまみってのわかります♡
    鰹節と鳥ガラスープで旨味倍増!旨旨~✨ごちそうさまです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る