ステーキ2種 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛脂 1/2個
- 牛ヒレ肉 1/2枚
- 牛サーロイン(脂身除く) 1/2枚
- 岩塩 小さじ1
- ブラックペッパー 小さじ2
作り方
- 1 BRUNO(ホットプレート)に牛脂を溶かし、肉を並べます。
- 2 火加減はこの位で焼きました。
-
3
90秒位で90度回してもう90秒焼きます。
この時に上に岩塩(塩)ブラックペッパー(胡椒)をふります。
その後裏面も同じように焼き、こちらにも塩コショウをふります。 -
4
火を止めてBRUNOの蓋をして3分~5分お好みの焼き具合になるまで休ませて出来上がりです。
光の具合で見えにくいのですが…‘グリルパンで焼いたような焼き目がつきます。 -
5
付け合せに素揚げ野菜を。
レシピあります。
きっかけ
焼き目に憧れて。
おいしくなるコツ
せっかくのステーキなので美味しそうに見えた方が…と。 因みに焼肉ではないので、BRUNOをキッチンスペースに持ち込んで焼きました…『必ず』換気扇を回して下さい。
- レシピID:1960010998
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません