ステーキ2種 レシピ・作り方

ステーキ2種
  • 約10分
  • 1,000円前後
萌吉
萌吉
焼き目をつけたくて…

材料(1人分)

  • 牛脂 1/2個
  • 牛ヒレ肉 1/2枚
  • 牛サーロイン(脂身除く) 1/2枚
  • 岩塩 小さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ2

作り方

  1. 1 BRUNO(ホットプレート)に牛脂を溶かし、肉を並べます。
  2. 2 火加減はこの位で焼きました。
  3. 3 90秒位で90度回してもう90秒焼きます。
    この時に上に岩塩(塩)ブラックペッパー(胡椒)をふります。
    その後裏面も同じように焼き、こちらにも塩コショウをふります。
  4. 4 火を止めてBRUNOの蓋をして3分~5分お好みの焼き具合になるまで休ませて出来上がりです。
    光の具合で見えにくいのですが…‘グリルパンで焼いたような焼き目がつきます。
  5. 5 付け合せに素揚げ野菜を。
    レシピあります。

きっかけ

焼き目に憧れて。

おいしくなるコツ

せっかくのステーキなので美味しそうに見えた方が…と。 因みに焼肉ではないので、BRUNOをキッチンスペースに持ち込んで焼きました…『必ず』換気扇を回して下さい。

  • レシピID:1960010998
  • 公開日:2020/07/15
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