刺身とトマトのオリーブオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身(白身サクがオススメです) 1/2パック
- ミニトマト(半分に切っておく) 2個
- 大葉(荒みじん切り) 2枚
- 〇オリーブオイル 大さじ1と1/2
- 〇ポッカレモン(レモン汁) 小さじ2
- 〇ホワイトペッパー 3振り
- 〇塩 ひとつまみ
作り方
- 1 〇をタッパー等で良く混ぜておきます。
- 2 ①のタッパーに刺身(サクだったら食べやすい大きさに切っておく)、湯むきして切ったトマト、大葉を漬け、ラップで落し蓋をして冷やして出来上がりです。
きっかけ
さっぱりつまみを。
おいしくなるコツ
塩、胡椒はお好みで加減してください。 刺身はサクは切っておくこと。 白身魚(カルパッチョをイメージ)があいます。
- レシピID:1960010948
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
30分以上で美味しく食べれます^-^