イワシとししとう舞茸の生姜煮 レシピ・作り方

イワシとししとう舞茸の生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
柔らかく食べやすいイワシ煮です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とあらったししとう、手でほぐした舞茸を入れる。
  2. 2 頭と尾を落としたイワシをいれ、★の材料とみじん切りにした生姜と日本酒をいれ鍋に蓋をして煮る。
    沸騰後5〜6分煮て完成!

きっかけ

ししとうを消費したくて。

おいしくなるコツ

生姜は細かくきざむ。

  • レシピID:1960010931
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしまいたけ生姜(新生姜)ししとう
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る