青のりの鶏胸もやしバター味噌炒め レシピ・作り方

青のりの鶏胸もやしバター味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
青のりとバターと味噌のトリプルコラボでうまうまな安い食材で満足感ある節約おかずです\( 'ω')/

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 合わせ麹味噌 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • しめじ 1/2袋
  • もやし 2/3袋
  • 七味唐辛子 2.3ふり
  • 乾燥青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 〜前日の下準備〜

    鶏胸肉の皮をとり一口大にきりビニール袋にいれ、合わせ麹味噌を加えて袋の口を縛りよくもむ。
    冷蔵庫で半日おく。
  2. 2 熱したフライパンにバターをしく。
  3. 3 手順1をフライパンにいれ、石づきをとったしめじをほぐし入れ加える。
    七味唐辛子と乾燥青のりをまぶし肉に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 もやしをかぶせいれ、3分ほど焼く。かき混ぜてもやしがしんなりしたら完成!

きっかけ

乾燥青のりを消費したくて。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は味噌がついているため焦げ付きやすいので、焦げないように注意しながら焼く。

  • レシピID:1960010842
  • 公開日:2020/06/22
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カテゴリ
鶏むね肉しめじ味噌300円前後の節約料理肉野菜炒め
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