青のりの鶏胸もやしバター味噌炒め レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
〜前日の下準備〜
鶏胸肉の皮をとり一口大にきりビニール袋にいれ、合わせ麹味噌を加えて袋の口を縛りよくもむ。
冷蔵庫で半日おく。 -
2
熱したフライパンにバターをしく。
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3
手順1をフライパンにいれ、石づきをとったしめじをほぐし入れ加える。
七味唐辛子と乾燥青のりをまぶし肉に焼き色がつくまで焼く。 -
4
もやしをかぶせいれ、3分ほど焼く。かき混ぜてもやしがしんなりしたら完成!
きっかけ
乾燥青のりを消費したくて。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は味噌がついているため焦げ付きやすいので、焦げないように注意しながら焼く。
- レシピID:1960010842
- 公開日:2020/06/22
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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