たけのこごはん レシピ・作り方

たけのこごはん
  • 1時間以上
  • 100円以下
mii01
mii01
旬のたけのこをご飯で‼1人分260kcal

材料(5人分)

  • 2合
  • たけのこ 200g
  • 人参 50g
  • 15g
  • みりん 18g
  • 昆布だし 3g
  • 3g
  • うすくちしょうゆ 27g

作り方

  1. 1 米は洗って1時間程浸漬し、ざるにあげて15分程おく。
  2. 2 調味料を合わせて加えて、目盛りまで水を加える。
  3. 3 たけのこ、人参を入れて炊飯器のスイッチオン♪
  4. 4 炊き上がったら混ぜ合わせて出来上がり✨

きっかけ

たけのこをたくさんもらうので♪

おいしくなるコツ

調味料を入れて炊くだけで簡単♪

  • レシピID:1960010721
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/06/26 19:06
    たけのこごはん
    じめじとえのきを足しました^_^
    美味しかったです♪
  • せりはす
    せりはす
    2020/06/16 18:29
    たけのこごはん
    簡単で美味しかったです
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2020/06/05 20:24
    たけのこごはん
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る