大根とニンジンの簡単山椒梅酢和え レシピ・作り方

大根とニンジンの簡単山椒梅酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
山椒がピリっとアクセント!
爽やかな漬け物感覚のサラダです∩^ω^∩

節約メニューです!

材料(2人分)

  • 大根 6センチ幅輪切り一切れ
  • にんじん 1/2本
  • カツオ梅干し 3個
  • 大さじ1
  • 山椒 2.3ふり

作り方

  1. 1 大根は皮をむく。にんじんを洗い水をきる。
    大根とにんじんを写真のように細かく細長く食べやすいサイズに切る。
  2. 2 手順1をボウルに入れ、かつお梅干しの種をとり、たたき切りして細かくしたものを入れ酢をくわえよく混ぜる。
    10分ほど冷蔵庫におき、山椒をかけて完成!

きっかけ

大根がたくさんあったので消費したくて。 時間がなくても短時間でつくりたくて。

おいしくなるコツ

梅干しが満遍なく混ざるようよく混ぜること

  • レシピID:1960010701
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理人参サラダ梅干し梅酢
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る