大根とニンジンの簡単山椒梅酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむく。にんじんを洗い水をきる。
大根とにんじんを写真のように細かく細長く食べやすいサイズに切る。 -
2
手順1をボウルに入れ、かつお梅干しの種をとり、たたき切りして細かくしたものを入れ酢をくわえよく混ぜる。
10分ほど冷蔵庫におき、山椒をかけて完成!
きっかけ
大根がたくさんあったので消費したくて。 時間がなくても短時間でつくりたくて。
おいしくなるコツ
梅干しが満遍なく混ざるようよく混ぜること
- レシピID:1960010701
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかな漬け物感覚のサラダです∩^ω^∩
節約メニューです!