絶品!南瓜とアスパラのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、食べやすく切ったアスパラを焦げ目がつくまで焼く。焼けたら塩をふる。
- 2 耐熱容器に、1のアスパラと解凍した茹でかぼちゃを並べる。
- 3 2の上に、マヨネーズをかけて、ピザ用チーズをのせて、ブラックペッパーを振る。
- 4 オーブントースターで、チーズが溶けて焦げ目がつくまで焼いたら完成♪
きっかけ
実家から、採りたてのアスパラをもらい、以前かぼちゃを茹でたものの冷凍もあったので、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
特にコツはありません。野菜の旨みそのまま味わえます(^^)
- レシピID:1960010699
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません