お弁当の彩に!カニカマたっぷり卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、白だしと水を入れて、よくかき混ぜる。そこに細く裂いたカニカマを2本分入れて混ぜる。
- 2 温めた卵焼き用フライパンに油をひいて、1の半分を流し入れる。少し固まってきたら、残り2本のカニカマを縦に並べて、はじから、卵を巻いていく。
- 3 残りの卵も流し入れ、焼けてきたら、はじから巻いていき、中まで火が通ったら完成♪食べやすい大きさに切り分けて、お弁当のおかずや朝食に♪
きっかけ
カニカマが、賞味期限間近だったので、たくさん使って、卵焼きを作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
カニカマをたっぷり使うと美味しいです♪
- レシピID:1960010661
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません