お弁当の彩に!カニカマたっぷり卵焼き♪ レシピ・作り方

お弁当の彩に!カニカマたっぷり卵焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
彩も良くて、美味しくて、便利な一品です(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、白だしと水を入れて、よくかき混ぜる。そこに細く裂いたカニカマを2本分入れて混ぜる。
  2. 2 温めた卵焼き用フライパンに油をひいて、1の半分を流し入れる。少し固まってきたら、残り2本のカニカマを縦に並べて、はじから、卵を巻いていく。
  3. 3 残りの卵も流し入れ、焼けてきたら、はじから巻いていき、中まで火が通ったら完成♪食べやすい大きさに切り分けて、お弁当のおかずや朝食に♪

きっかけ

カニカマが、賞味期限間近だったので、たくさん使って、卵焼きを作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

カニカマをたっぷり使うと美味しいです♪

  • レシピID:1960010661
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマ白だし
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る