しらたき(糸こんにゃく)カルボナーラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しらたきを流水で洗い、清潔なビニール袋に砂糖と洗ったしらたきを入れてよく揉んで下処理をします。
(揉んだ後は流水で洗い、しっかり水切りして下さい)
-
- 2
- カルボナーラの卵を入れる前のタイミングでしらたきを入れてよく馴染ませます。
(この時は火にかけてください)
パウチの時はフライパンで温めて、ふつふつしだしたら入れて下さい。
-
- 3
- 器に盛り、ブラックペッパーを降って出来上がりです。
おいしくなるコツ
しらたきはしっかり水切りして下さい。
きっかけ
約1名糖質制限中の家族に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません