しらたき(糸こんにゃく)カルボナーラ レシピ・作り方

しらたき(糸こんにゃく)カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
カルボナーラのパウチを使うともっと簡単だと思います…が、糖質は上がると思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらたきを流水で洗い、清潔なビニール袋に砂糖と洗ったしらたきを入れてよく揉んで下処理をします。
    (揉んだ後は流水で洗い、しっかり水切りして下さい)
  2. 2 カルボナーラの卵を入れる前のタイミングでしらたきを入れてよく馴染ませます。
    (この時は火にかけてください)
    パウチの時はフライパンで温めて、ふつふつしだしたら入れて下さい。
  3. 3 器に盛り、ブラックペッパーを降って出来上がりです。

きっかけ

約1名糖質制限中の家族に。

おいしくなるコツ

しらたきはしっかり水切りして下さい。

  • レシピID:1960010597
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質しらたき糸こんにゃくカルボナーラ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る