砂肝ポン酢 レシピ・作り方

砂肝ポン酢
  • 約30分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
電気圧力鍋使用しています。

材料(4人分)

  • 砂肝 1パック
  • 〇生姜(スライス) 一欠片
  • 〇ネギの青い所 1本分
  • 〇水 150cc(砂肝が浸かる量)
  • 〇料理酒 100cc
  • ポン酢 適量
  • ネギ(小口切り)(お好みで) ひとつまみ

作り方

  1. 1 砂肝の白い所は硬いので、切り込みを入れるか下処理で取り除くと食べやすくなります。
    が!圧力鍋を使用するととても柔らかくなるので、2つに切るだけでも大丈夫です。
  2. 2 圧力鍋に〇と砂肝を入れて加熱15分にセットします。(自動で加熱に切り替わります)
  3. 3 保温に切り替わって圧が抜けたら湯切りをしてポン酢をかけて、お好みでネギを散らしてお召し上がりください。

きっかけ

つまみに…

おいしくなるコツ

水、料理酒は砂肝が浸かる量に調整してください。 薬味はネギや一味等お好みで… 糖質制限中の方はポン酢を糖質0めんつゆ、お酢を2:1で合わせたものを使うと更に低糖質になります。

  • レシピID:1960010586
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝糖質制限・低糖質その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る