砂肝ポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
砂肝の白い所は硬いので、切り込みを入れるか下処理で取り除くと食べやすくなります。
が!圧力鍋を使用するととても柔らかくなるので、2つに切るだけでも大丈夫です。 - 2 圧力鍋に〇と砂肝を入れて加熱15分にセットします。(自動で加熱に切り替わります)
- 3 保温に切り替わって圧が抜けたら湯切りをしてポン酢をかけて、お好みでネギを散らしてお召し上がりください。
きっかけ
つまみに…
おいしくなるコツ
水、料理酒は砂肝が浸かる量に調整してください。 薬味はネギや一味等お好みで… 糖質制限中の方はポン酢を糖質0めんつゆ、お酢を2:1で合わせたものを使うと更に低糖質になります。
- レシピID:1960010586
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません