たことそら豆のアヒージョ風♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
タコはぶつ切りに。
そら豆は600mlの沸騰したお湯に塩大さじ1を入れて2分半茹でてザルにあげておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて弱火で火にかけ、香りを立たせます。
- 3 弱火のまま②にタコを入れてソテーして下さい。火が強いと油が跳ねますので気をつけて下さい。
- 4 タコがプリっとしてきたら水気を拭いたそら豆、塩コショウ、ブラックペッパーを入れて軽く炒めます。
- 5 そら豆の薄皮がふっくらしたら完成です。
きっかけ
旬のものが食べたくて♡
おいしくなるコツ
そら豆は茹でる時お塩が足りないと後々味気なくなるので分量分しっかり入れて茹でて下さい。
- レシピID:1960010567
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momo83152020/05/19 00:20あてにぴったり
おつまみにぜひ♪