鶏肉と大根のめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(下茹で済) 10センチ
- 鶏肉(もも肉でもむね肉でも) 1枚
- ゆで卵 2個
- 〇めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 〇だし汁(または水) 200cc
作り方
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1
大根は下茹でしておいた方が味が染みやすくオススメです。
また、だし汁でなく水を使う時は顆粒だしをひとつまみ入れてください。 - 2 圧力鍋の鎌に〇の調味料を入れます。
- 3 1口大に切った鶏肉(皮はお好みで剥がしてください)、切った大根、ゆで卵を①に入れます。
- 4 クッキングペーパー(加熱可能なもの)で落し蓋をして、電気圧力鍋にセットしてタイマーを15分にセットします(途中で自動で加圧に切り替わります)
- 5 保温に切り替わり、圧が完全に抜けたら出来上がりです。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
お好みでネギを散らしてください。 圧力鍋で作るとお肉がお箸でも裂ける位柔らかくなります^-^
- レシピID:1960010546
- 公開日:2020/05/17
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mamacream2020/08/05 08:11萌吉さん♪おはようございます!
大根に味が染みて美味しかったです♪ご馳走様でした☆