鶏肉と大根のめんつゆ煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根のめんつゆ煮
  • 約30分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
電気圧力鍋を使用しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は下茹でしておいた方が味が染みやすくオススメです。
    また、だし汁でなく水を使う時は顆粒だしをひとつまみ入れてください。
  2. 2 圧力鍋の鎌に〇の調味料を入れます。
  3. 3 1口大に切った鶏肉(皮はお好みで剥がしてください)、切った大根、ゆで卵を①に入れます。
  4. 4 クッキングペーパー(加熱可能なもの)で落し蓋をして、電気圧力鍋にセットしてタイマーを15分にセットします(途中で自動で加圧に切り替わります)
  5. 5 保温に切り替わり、圧が完全に抜けたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

お好みでネギを散らしてください。 圧力鍋で作るとお肉がお箸でも裂ける位柔らかくなります^-^

  • レシピID:1960010546
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ大根の煮物簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/08/05 08:11
    鶏肉と大根のめんつゆ煮
    萌吉さん♪おはようございます!
    大根に味が染みて美味しかったです♪ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る