鳥ささみと水菜の塩レモン和え レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
作り方
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1
鍋に水を入れ、椎茸(軸は手で細かく裂き、傘はそのままの状態)を入れ、火にかける。沸騰したら、鳥ささみと、小さめの賽の目切りにした木綿豆腐をいれ茹でる。
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2
鳥ささみが茹ったら、冷水にさらし、手で食べやすいサイズにさいてほぐす。みじん切りにした塩レモンピールとブラックペッパーをかけよくあえる。
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3
ボウルに洗って水をきり食べやすいサイズに切った水菜と、種をとり食べやすい小さめに切った赤パプリカを入れて、水を切った木綿豆腐と椎茸、手順2をいれて混ぜ合わせて完成!
きっかけ
タンパク質をたくさんとりたくて。
おいしくなるコツ
鳥ささみが少し余熱が残っているうちに全手順を完了させて、冷蔵庫で冷やしてから食べると味が良くなります。
- レシピID:1960010409
- 公開日:2020/05/01
関連情報
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