鳥ささみと水菜の塩レモン和え レシピ・作り方

鳥ささみと水菜の塩レモン和え
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
さっぱりとしたとりささみをシンプルにサラダ感覚で味わう簡単レシピです\( 'ω')/

材料(1〜2人分)

  • 鳥ささみ 4本
  • 水菜 3つまみ
  • 赤パプリカ 手のひら中央にのる程度
  • 椎茸 2個
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 塩レモンピール 3つまみ
  • ブラックペッパー 2.3ふり
  • 鍋で具材がひたる程度

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、椎茸(軸は手で細かく裂き、傘はそのままの状態)を入れ、火にかける。沸騰したら、鳥ささみと、小さめの賽の目切りにした木綿豆腐をいれ茹でる。
  2. 2 鳥ささみが茹ったら、冷水にさらし、手で食べやすいサイズにさいてほぐす。みじん切りにした塩レモンピールとブラックペッパーをかけよくあえる。
  3. 3 ボウルに洗って水をきり食べやすいサイズに切った水菜と、種をとり食べやすい小さめに切った赤パプリカを入れて、水を切った木綿豆腐と椎茸、手順2をいれて混ぜ合わせて完成!

きっかけ

タンパク質をたくさんとりたくて。

おいしくなるコツ

鳥ささみが少し余熱が残っているうちに全手順を完了させて、冷蔵庫で冷やしてから食べると味が良くなります。

  • レシピID:1960010409
  • 公開日:2020/05/01
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