黒豆(煮物)(電気圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 黒豆 200g
- 水(黒豆をつける用) 黒豆がつかる量
- 〇水 500cc
- 〇砂糖 150g
- 〇醤油 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
作り方
- 1 黒豆を水に漬けて冷蔵庫で1晩水分を吸わせておきます。
- 2 電気圧力鍋のお釜に水切りした①と〇の調味料を入れて20分にセットして加圧します(途中で自動で加圧に切り替わります)
- 3 保温に切り替わってから1時間程放置してで出来上がりです。(保温のまま)
きっかけ
お正月でもないのに黒豆を送られてきたのでw(正直困った笑)~母にレシピを聞きました^-^
おいしくなるコツ
甘さはそこまで甘くない黒豆です。 甘めがお好きな方は砂糖の量を少し増やして下さい。
- レシピID:1960010402
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません