豆腐もんじゃ風 レシピ・作り方

豆腐もんじゃ風
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
歯がわるいかたも玉ねぎのしゃきしゃき感を楽しみながら負担なく食べられる節約ダイエットレシピです⭐︎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、粗めの微塵切りにする。
    ボウルに上記をいれ、水をきった木綿豆腐、おからパウダー、片栗粉をいれ、よくこねる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、手順1をフライパンに入れ焼く。
    レンジ対応の器に食べやすいサイズにちぎった春菊と本つゆ、醤油をくわえて600wで1分加熱する。
  3. 3 手順2のフライパンの中身を少し水分が飛んだらニンニクチューブを表面にぬり、フライ返しでひっくりかえす。
    2回ほど繰り返し、火をとめレンジでチンした具材をかけて完成!

きっかけ

家にあったものでなるべくお金を使わずに激安でヘルシーなものを食べたくて、主食になるような豆腐レシピを作りたくてつくりました。

おいしくなるコツ

少し焼き色がつくまで焼くとほんのり香ばしくなる。

  • レシピID:1960010352
  • 公開日:2020/04/27
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木綿豆腐
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