豆腐もんじゃ風 レシピ・作り方
![豆腐もんじゃ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5eee69baea7ae5677d6f6f6917ce3367ac1c65c.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむき、粗めの微塵切りにする。
ボウルに上記をいれ、水をきった木綿豆腐、おからパウダー、片栗粉をいれ、よくこねる。 -
2
熱したフライパンにごま油をしき、手順1をフライパンに入れ焼く。
レンジ対応の器に食べやすいサイズにちぎった春菊と本つゆ、醤油をくわえて600wで1分加熱する。 -
3
手順2のフライパンの中身を少し水分が飛んだらニンニクチューブを表面にぬり、フライ返しでひっくりかえす。
2回ほど繰り返し、火をとめレンジでチンした具材をかけて完成!
きっかけ
家にあったものでなるべくお金を使わずに激安でヘルシーなものを食べたくて、主食になるような豆腐レシピを作りたくてつくりました。
おいしくなるコツ
少し焼き色がつくまで焼くとほんのり香ばしくなる。
- レシピID:1960010352
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません