⭐今夜の定食-「豚耳と厚揚げの黒酢冷菜」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
材料はこんな感じです。
厚揚げと豚耳は1.5cm位のさいの目切りにします。
ピーマンと玉ねぎは薄切りにします。 -
2
豚耳は私は生を買ったので、12-3分さいの目に切る前に煮ました。
火が通ったらさいの目切りにしてコショウをまぶしておきます。 - 3 さいの目切りにした厚揚げを油通しします。
-
4
材料の項目で、+がついてるものを
全て合わせておきます。 -
5
厚揚げがあがったら、具材と全部をよくあえて皿に盛り、
白ごまかけて完成です。
きっかけ
⭐豚耳1kg400円だったので衝動買いしました(^^)
おいしくなるコツ
⭐豚耳は冷めると硬くなるので、冷めないうちに食べましょう。
- レシピID:1960010343
- 公開日:2020/04/26
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