ふわたまスープ レシピ・作り方

ふわたまスープ
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
味覇で簡単スープ

材料(か人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして味覇を溶き、ニラ、もやしを加えてひと煮立ちさせます。
  2. 2 〇をとき水溶き片栗粉を作り、卵も割入れて混ぜておきます。
  3. 3 ②を一気に入れた後(火は強火で)ゆっくりお玉でかき混ぜお好みの硬さまで茹で、ごま油を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

汁物を簡単に。

おいしくなるコツ

お好みで胡麻をふりかけて下さい。 一気に入れると食べ応えあるふわたまに。 箸に伝わすように入れるとかき玉汁風に。これはお好みで^-^

  • レシピID:1960010297
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/04/08 19:25
    ふわたまスープ
    お疲れ様です♪きょうはにらともやしを使ってこちらのレシピを٩(ˊᗜˋ*)و
    とっても美味しいふわふわ卵スープ✨具だくさんで旨~い!ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る