ふわたまスープ レシピ・作り方
![ふわたまスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95e7c9e137b5deb39041bf19296cba631002dbe6.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(か人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして味覇を溶き、ニラ、もやしを加えてひと煮立ちさせます。
- 2 〇をとき水溶き片栗粉を作り、卵も割入れて混ぜておきます。
- 3 ②を一気に入れた後(火は強火で)ゆっくりお玉でかき混ぜお好みの硬さまで茹で、ごま油を回しかけて出来上がりです。
きっかけ
汁物を簡単に。
おいしくなるコツ
お好みで胡麻をふりかけて下さい。 一気に入れると食べ応えあるふわたまに。 箸に伝わすように入れるとかき玉汁風に。これはお好みで^-^
- レシピID:1960010297
- 公開日:2020/04/21
関連情報
![萌吉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a297d27df41f19c38ae52f39433bf1535f5fc2e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/04/08 19:25お疲れ様です♪きょうはにらともやしを使ってこちらのレシピを٩(ˊᗜˋ*)و
とっても美味しいふわふわ卵スープ✨具だくさんで旨~い!ごちそうさまでした♡