⭐今日の小皿-「焼肉のタレきんぴらゴボウ」 レシピ・作り方

⭐今日の小皿-「焼肉のタレきんぴらゴボウ」
  • 約15分
  • 100円以下
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
⭐コンロが空いてれば、ほぼ他の物作ってる間にできちゃいます。

材料(1人分)

  • ゴボウ 2-30cm
  • ニンジン 一本の半分
  • ごま油 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2杯
  • 白ごま 小さじ1杯
  • いの一番 小さじ半分

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。
    ゴボウとニンジンは食べやすい大きさに切ります。

    ゴボウとニンジンは一緒に10分位煮てしまいます。
  2. 2 煮えたらお湯を捨てて、軽く油を敷いたフライパンで炒めつつ、焼肉のタレといの一番と白ごまを入れます。

    混ざったら火を止め、ごまあをかけてから皿に盛り完成です。

きっかけ

⭐︎冷蔵庫の残り物でもう一品です。

おいしくなるコツ

⭐ごま油はさきにいれてしまうと風味がなくなってしまうので気をつけて下さい。

  • レシピID:1960010263
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単夕食ごぼう
《路地裏食堂》※営業中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/04/17 19:42
    ⭐今日の小皿-「焼肉のタレきんぴらゴボウ」
    焼肉のたれ!美味しかったです(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る