⭐今日の小皿-「焼肉のタレきんぴらゴボウ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料はこんな感じです。
ゴボウとニンジンは食べやすい大きさに切ります。
ゴボウとニンジンは一緒に10分位煮てしまいます。 -
2
煮えたらお湯を捨てて、軽く油を敷いたフライパンで炒めつつ、焼肉のタレといの一番と白ごまを入れます。
混ざったら火を止め、ごまあをかけてから皿に盛り完成です。
きっかけ
⭐︎冷蔵庫の残り物でもう一品です。
おいしくなるコツ
⭐ごま油はさきにいれてしまうと風味がなくなってしまうので気をつけて下さい。
- レシピID:1960010263
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/04/17 19:42焼肉のたれ!美味しかったです(*゚▽゚*)