海老のチリソース レシピ・作り方

海老のチリソース
  • 約10分
  • 300円前後
mochimochimio
mochimochimio
えびのぷりぷり食感がたまりません。ご飯がすすみます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老の下処理をします。片栗粉と塩胡椒をまぶして低温の油でさっと油通しをします。
  2. 2 フライパンに油と豆板醤を入れて香りが出たら白ネギとおろし生姜、調味料、水を加えます。沸騰したら火を止めて水溶き片栗粉を加えて再び火にかけます。

きっかけ

オリジナルレシピ

おいしくなるコツ

海老をすばやく火にかけてかたくならないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1960010224
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリその他の中華料理むきえび
mochimochimio
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る