玉ねぎの皮のベジブロススープ(ハム、玉ねぎ入り) レシピ・作り方

玉ねぎの皮のベジブロススープ(ハム、玉ねぎ入り)
  • 約15分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
玉ねぎの皮もスープにしちゃいましょう^-^
なんか色々健康にいいらしいです^-^

材料(3人分)

  • 玉ねぎのベジブロススープ 600cc
  • 玉ねぎ 3/4
  • ハム 2枚
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を水に入れて10分程煮込みザルでこしたものが玉ねぎのベジブロススープです。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにしてレンジ600wで2分加熱します。
  3. 3 ハムを切り、ベジブロススープに入れて沸騰させます。
  4. 4 ②の玉ねぎ(レンジにかけてでた汁も一緒に)も鍋に加え、コンソメキューブを溶かしてひと煮立ちして出来上がりです。

きっかけ

jetさんのベジブロスラーメン以来皮等も使える料理に少しハマり中。 昆布だしとかでは出ないスープがとれます! 他にも人参の皮、じゃがいもの皮等…ベジブロス向きの野菜クズは沢山あるようです^-^

おいしくなるコツ

濃いめの色味は玉ねぎの皮の色味です。 コンソメは1個しか使っていませんので、塩気が足りない時は加減してください(ハムの塩分とベジブロススープを味わって欲しいのでこのままがオススメですが)

  • レシピID:1960010161
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎスープコンソメスープ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る