玉ねぎの皮のベジブロススープ(ハム、玉ねぎ入り) レシピ・作り方
![玉ねぎの皮のベジブロススープ(ハム、玉ねぎ入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/162a95a00c6893d13702b7e604f14b3b820a0adf.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を水に入れて10分程煮込みザルでこしたものが玉ねぎのベジブロススープです。
- 2 玉ねぎはくし切りにしてレンジ600wで2分加熱します。
- 3 ハムを切り、ベジブロススープに入れて沸騰させます。
- 4 ②の玉ねぎ(レンジにかけてでた汁も一緒に)も鍋に加え、コンソメキューブを溶かしてひと煮立ちして出来上がりです。
きっかけ
jetさんのベジブロスラーメン以来皮等も使える料理に少しハマり中。 昆布だしとかでは出ないスープがとれます! 他にも人参の皮、じゃがいもの皮等…ベジブロス向きの野菜クズは沢山あるようです^-^
おいしくなるコツ
濃いめの色味は玉ねぎの皮の色味です。 コンソメは1個しか使っていませんので、塩気が足りない時は加減してください(ハムの塩分とベジブロススープを味わって欲しいのでこのままがオススメですが)
- レシピID:1960010161
- 公開日:2020/04/08
関連情報
![萌吉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a297d27df41f19c38ae52f39433bf1535f5fc2e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんか色々健康にいいらしいです^-^