ビールに合う☆手羽元の酢醤油煮‼ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
手羽元の下処理はしなくてもOK。
しょうがはスライスorすりおろしておく。 -
2
鍋に★を全て入れ、砂糖が溶けるまで煮る。
砂糖が溶けたら手羽元を入れる。
※はちみつの場合は★と手羽元の両方を入れてから煮出してOK。 -
3
火は中火〜強火の間くらい。
時々手羽元をコロコロしながらタレがなくなる手前まで煮る。 -
4
鍋の底が見えてきたらお皿に盛って完成。
※煮汁が1割くらい残る感じがベスト。
きっかけ
母上がたまーに作ってくれていたのを無性に食べたくなりレシピを聞きましたー!
おいしくなるコツ
濃い目の味なので冷めても美味しいです。 手羽先や大きめにカットしたもも肉や胸肉、豚バラブロックでもいけます!
- レシピID:1960010155
- 公開日:2020/04/07
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