⭐今日の冷菜-「香菜と豚タンの冷菜」 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
使う具材はこんな感じです。タンはパックの半分使いました。
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2
タンは細切りにして、5分くらい八角と一緒に煮ます。
(八角はに終わったら捨てます) -
3
パクチーは5cmくらい、ミョウガとキュウリ、ザーサイは細切り、ニンニクは砕いたものをタンと一緒に入れ、白ごまを入れたらごま油をかけてよく混ぜます。
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4
調味料と紹興酒は混ぜ合わせて味見します。
少し甘めでもザーサイがしょっぱいものならそのままで良いです。 -
5
皿に盛り付けて出来上がった合わせ調味料をかけたら完成です。
きっかけ
会社の帰りにスーパーに寄ってももう品薄で、半額の棚を見ながら作るもの決めました(^^)
おいしくなるコツ
⭐キュウリは一度まな板の上で上から手のひらで押しつぶすしてから適当な大きさに切るとザクザク感が出ます。 ⭐パクチー以外の具材を同じ大きさに近く切り出すこと口の中でパクチーの存在感が出ます。
- レシピID:1960010154
- 公開日:2020/04/07
関連情報
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