簡単ローストポーク(ハニーマスタード) レシピ・作り方

簡単ローストポーク(ハニーマスタード)
  • 1時間以上
  • 500円前後
萌吉
萌吉
これまた炊飯器で…

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ○の材料を混ぜておきます。
    豚肉はフォークで何ヶ所か刺して味を馴染ませやすくしておきます。
  2. 2 耐熱のビニール袋かジップロック等に入れてよく揉みます。
  3. 3 冷蔵庫で半日程寝かしたあと、フライパンで焼き目をつけます。
  4. 4 浸しておいた袋に戻し(2重にする等して水が入らないようにして)熱湯を注いだ炊飯器に入れてお皿で浮かないように重しをして保温モードに。
  5. 5 保温で2時間後取り出して、熱が取れたら切って出来上がりです。
  6. 6 取り出した後の漬け汁にステーキソース小さじ1を加えてかけるソースにしていますが、なくても十分あじは染みています。

きっかけ

電気圧力鍋を使いたかったのですが… やっぱりいつも通り安定の炊飯器で…

おいしくなるコツ

ベビーリーフ等野菜と食べる時はソースも活用してください。 焼き目をつけるとき、マスタードがかなりはねますので気をつけて下さい。

  • レシピID:1960010066
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る