簡単ローストポーク(ハニーマスタード) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース(ブロック) 250g
- ○粒マスタード 大さじ2
- ○ニンニク(チューブ) 2センチ
- ○はちみつ 大さじ1
- ○オリーブオイル 小さじ1
- 焼く時の油 適量
- 熱湯 豚肉がつかる量
作り方
-
1
○の材料を混ぜておきます。
豚肉はフォークで何ヶ所か刺して味を馴染ませやすくしておきます。 - 2 耐熱のビニール袋かジップロック等に入れてよく揉みます。
- 3 冷蔵庫で半日程寝かしたあと、フライパンで焼き目をつけます。
- 4 浸しておいた袋に戻し(2重にする等して水が入らないようにして)熱湯を注いだ炊飯器に入れてお皿で浮かないように重しをして保温モードに。
- 5 保温で2時間後取り出して、熱が取れたら切って出来上がりです。
- 6 取り出した後の漬け汁にステーキソース小さじ1を加えてかけるソースにしていますが、なくても十分あじは染みています。
きっかけ
電気圧力鍋を使いたかったのですが… やっぱりいつも通り安定の炊飯器で…
おいしくなるコツ
ベビーリーフ等野菜と食べる時はソースも活用してください。 焼き目をつけるとき、マスタードがかなりはねますので気をつけて下さい。
- レシピID:1960010066
- 公開日:2020/04/01
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- カテゴリ
- ローストポーク
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