簡単★ご飯が進む!かぼちゃと豚ひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃのワタを取ります。
かぼちゃ、玉ねぎ、ねぎを切ります。 - 2 熱したフライパンに豚ひき肉を入れ炒めます。火が通ったら、かぼちゃと玉ねぎを加えかぼちゃが柔らかくなるまで炒めます。
- 3 ある程度かぼちゃが柔らかくなったら砂糖、豆板醤、酒、みりん、しょうゆを加え炒めます。
-
4
ねぎを加え、混ぜます。
そして仕上げにすりごまを加え(いりごまでも可)、お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
家にあるもので作りました^^
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みの量で^^ 辛いのが好きな方は増やしてください(^^)
- レシピID:1960010008
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません