⭐今日の定食-「えびとタラの芽のバジルソース」 レシピ・作り方

⭐今日の定食-「えびとタラの芽のバジルソース」
  • 約10分
  • 500円前後
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
あまりスーパーに種類がなかったので、今日はこんな感じで作ってみました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、背わたと腹わたを取ります。
  2. 2 タラの芽はハカマを取りお湯で2分くらい茹でてから半分に切ります。

    シイタケは茎も一緒に縦に四つ切りにします
  3. 3 フライパンでシイタケを先に炒めはじめ、しんなりしてきたらエビを入れてよく炒めます。
  4. 4 エビとシイタケが炒まったらボウルに取ります。

    タラの芽を混ぜてバジルソースを入れてよくあえます。
  5. 5 今回使ったバジルソースはパスタ用ですが、美味しく出来ました(^^)
  6. 6 出来上がりです。
    ★ニンジンの飾り包丁はボクの趣味なので、レシピに関係ありません。

きっかけ

⭐︎スーパーで食材探してて思いつきました(^^)

おいしくなるコツ

バジルソースは味見しつつ量を加減してください。

  • レシピID:1960009987
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食バジルソースたらの芽
《路地裏食堂》※営業中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る