⭐今日の定食-「えびとタラの芽のバジルソース」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき、背わたと腹わたを取ります。
-
2
タラの芽はハカマを取りお湯で2分くらい茹でてから半分に切ります。
シイタケは茎も一緒に縦に四つ切りにします - 3 フライパンでシイタケを先に炒めはじめ、しんなりしてきたらエビを入れてよく炒めます。
-
4
エビとシイタケが炒まったらボウルに取ります。
タラの芽を混ぜてバジルソースを入れてよくあえます。 - 5 今回使ったバジルソースはパスタ用ですが、美味しく出来ました(^^)
-
6
出来上がりです。
★ニンジンの飾り包丁はボクの趣味なので、レシピに関係ありません。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません