玄米ごはんと昆布枝豆のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 枝豆は半分に割っておきます。
- 2 玄米ごはんにごま油をさっくり混ぜ(乾燥防止のため)そこに塩昆布、割った枝豆を入れて混ぜこみます。
- 3 ラップにひとつ分づつ乗せてラップごと握って出来上がりです。
きっかけ
どんなものかと炊いてみた玄米ごはん(1合分を混ぜて炊飯するやつ)やっぱりそのままでは違和感あったので。
おいしくなるコツ
ごま油でパサつきを防止して下さい。
- レシピID:1960009955
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/05/05 17:57こんばんは☆きょうはこちら♪茶豆の枝豆で作りました٩(ˊᗜˋ*)و
枝豆の食感で美味しいおにぎりに✨簡単で美味しいレシピ感謝です♡