玄米ごはんと昆布枝豆のおにぎり レシピ・作り方

玄米ごはんと昆布枝豆のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
彩りも綺麗で体にも良さそうな^-^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は半分に割っておきます。
  2. 2 玄米ごはんにごま油をさっくり混ぜ(乾燥防止のため)そこに塩昆布、割った枝豆を入れて混ぜこみます。
  3. 3 ラップにひとつ分づつ乗せてラップごと握って出来上がりです。

きっかけ

どんなものかと炊いてみた玄米ごはん(1合分を混ぜて炊飯するやつ)やっぱりそのままでは違和感あったので。

おいしくなるコツ

ごま油でパサつきを防止して下さい。

  • レシピID:1960009955
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
萌吉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/05/05 17:57
    玄米ごはんと昆布枝豆のおにぎり
    こんばんは☆きょうはこちら♪茶豆の枝豆で作りました٩(ˊᗜˋ*)و
    枝豆の食感で美味しいおにぎりに✨簡単で美味しいレシピ感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る