現在地

玄米ごはんと昆布枝豆のおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玄米ごはんと昆布枝豆のおにぎり
  • 100円以下

彩りも綺麗で体にも良さそうな^-^

作り方

  • 1

    枝豆は半分に割っておきます。

  • 2

    玄米ごはんにごま油をさっくり混ぜ(乾燥防止のため)そこに塩昆布、割った枝豆を入れて混ぜこみます。

  • 3

    ラップにひとつ分づつ乗せてラップごと握って出来上がりです。

きっかけ

どんなものかと炊いてみた玄米ごはん(1合分を混ぜて炊飯するやつ)やっぱりそのままでは違和感あったので。

おいしくなるコツ

ごま油でパサつきを防止して下さい。

レシピID: 1960009955

公開日:2020.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Rich.prana
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲玄米ごはんと昆布枝豆のおにぎりのページ上部へ