バターコーン(レンジ使用) レシピ・作り方
![バターコーン(レンジ使用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f160baed2f687f75a8a3f11b3d33aece7316c6bf.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍コーン 50g
- 有塩バター 8g
- 鶏がらスープ(顆粒) ひとつまみ
作り方
-
1
冷凍コーンは解凍せずそのまま使います。
-
2
バター、鶏がらスープを乗せて軽くラップをかけて、レンジ500wで1分加熱します。
-
3
1分たったら1度取り出しバターと鶏がらスープが混ざるように混ぜ合わせて再度ラップ(最初にかけたラップでOK)をかけます。
-
4
再度レンジ500wで1分温めて出来上がりです。
きっかけ
料理が出来るまでのつまみに…
おいしくなるコツ
1度取り出して混ぜる事…位でしょうか。 無塩バターをお使いの際は鶏がらスープの量や、出来上がり具合いを味見して塩コショウをふったりして下さい。 写真は彩りで乾燥パセリを1振りしています。
- レシピID:1960009843
- 公開日:2020/03/15
関連情報
![萌吉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a297d27df41f19c38ae52f39433bf1535f5fc2e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件