バターコーン(レンジ使用) レシピ・作り方

バターコーン(レンジ使用)
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
このまま食べても、ラーメン等に乗せても。

材料(2人分)

  • 冷凍コーン 50g
  • 有塩バター 8g
  • 鶏がらスープ(顆粒) ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍コーンは解凍せずそのまま使います。
  2. 2 バター、鶏がらスープを乗せて軽くラップをかけて、レンジ500wで1分加熱します。
  3. 3 1分たったら1度取り出しバターと鶏がらスープが混ざるように混ぜ合わせて再度ラップ(最初にかけたラップでOK)をかけます。
  4. 4 再度レンジ500wで1分温めて出来上がりです。

きっかけ

料理が出来るまでのつまみに…

おいしくなるコツ

1度取り出して混ぜる事…位でしょうか。 無塩バターをお使いの際は鶏がらスープの量や、出来上がり具合いを味見して塩コショウをふったりして下さい。 写真は彩りで乾燥パセリを1振りしています。

  • レシピID:1960009843
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2022/06/25 17:21
    バターコーン(レンジ使用)
    美味しくいただきました
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/06/30 18:29
    バターコーン(レンジ使用)
    これはいいおつまみになりますね~(*´˘`*)コーンって色も綺麗だし甘くて好き!ごちそうさまでした♪♪
  • Narupan
    Narupan
    2020/06/26 19:42
    バターコーン(レンジ使用)
    レンジで簡単に作れて美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^ᴗ^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る