かいわれとえのきの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切り落としておきます。
かいわれ大根も根本を切り、洗ってよく水分を拭き取っておきます。
豚バラ肉は半分に切っておきます。 - 2 豚バラ肉にえのき、かいわれ大根を置き、括る様に巻き、巻き終わりを下にして、耐熱容器に順に並べます。
- 3 ラップをして、レンジ500wで4分加熱します。
- 4 ポン酢醤油、胡麻をふりかけて出来上がりです。
きっかけ
レンチンと言うけど「チン」て言う?とjet様のうだ話(?)に書いてあったけど(この方のレシピオススメです。量がとてつもないのでそこだけきをつければ笑)、我が家のレンジは「ピッピー」な感じです。最近レンジの音を確認しました。
おいしくなるコツ
特にないのですが、七味や一味をかけても美味しいと思います。 レンジは怖がりなので500wからはじめています。 お使いのレンジで加減してください。
- レシピID:1960009827
- 公開日:2020/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません