ほうれん草と白菜、しいたけのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させます。しいたけは戻しておくか(ID: 1960009723)最初に鍋に入れます。
- 2 火のとおりにくい白菜の芯から先に入れます。
- 3 芯に火が通ったらほうれん草、白菜の葉の部分を入れて煮ます。
- 4 再沸騰後2分煮て火を止めて味噌を溶かして出来上がりです。
きっかけ
干ししいたけのダシを で美味しく^-^
おいしくなるコツ
お好みで薬味にネギや大葉等入れて下さい。 写真は分かりやすいように薬味を乗せる前に撮っています。 味噌はお使いのもので加減してください。
- レシピID:1960009726
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません