いかと野菜の明太子煮 レシピ・作り方

いかと野菜の明太子煮
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に
    水、鶏がらスープの素、ほうれん草、しめじ、いかをくわえて、フタをして弱火で
    5分加熱します。
  3. 3 2に明太子を加え、
    明太子の色がピンク色になるまで加熱したら完成です。

きっかけ

しめじを消費したく作りました。

  • レシピID:1960009666
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ明太子ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る