白菜と人参と豚肉のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と人参と豚肉のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
鍋の残りのお肉や野菜で簡単に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油をしき、豚肉を炒めます。
  2. 2 色が変わったら水、白菜、人参を入れて、目安として1番硬い人参に火が通るまで煮込みます。
  3. 3 火を止めて味噌を溶かして出来上がりです。

きっかけ

鍋の残りの半端な豚肉をお味噌汁に。

おいしくなるコツ

少しの豚肉でも美味しく出来上がります^-^

  • レシピID:1960009512
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁豚汁その他の味噌汁
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る