カブとニンジンの麹味噌の漬物 レシピ・作り方
![カブとニンジンの麹味噌の漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05c3ae9c239435603e9e55882538f62b41065efc.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
カブの葉を洗い水をきる。
カブを食べやすいサイズに、カブの葉は、みじん切りに、ニンジンは小さめの乱切りにする。 -
2
ビニール袋に工程1をいれ、鰹節、麹合わせ味噌、醤油、酢、麹甘酒、七味唐辛子を入れる。
ビニール袋の空気をぬき、口をしばる。 -
3
カブが少ししんなりするまでよくもむ。
冷蔵庫に一日おき、完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダに混ぜたり、箸休めにも♪