カブとミョウガの醤油浅漬け レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
カブとカブの葉を洗い、水気をとる。
カブは、一口大に、カブの葉は、ざっくりと、みじん切りにする。茎部分は出来るだけ細かく切る。 -
2
工程1をビニール袋に入れ、醤油、酢、七味唐辛子を加え、カブがすこししんなりするまでよくもみ、冷蔵庫に10分おく。
みじん切りにしたみょうがを加え混ぜ合わせて完成!
きっかけ
ミョウガが少しだけ余っていたので、消費したい大きなカブを組み合わせて簡単で片手間ですぐできるプラス一品をつくりたくて。 カブを生でなるべくシンプルに美味しく食べたくて。
- レシピID:1960009476
- 公開日:2020/02/12
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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