ポークソテー レシピ・作り方

ポークソテー
  • 約1時間
  • 300円前後
萌吉
萌吉
簡単です^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉を塩麹につけます。(ビニール袋等でしばって)
    半日程が目安ですが、急ぎの場合は1時間でも。
  2. 2 そのまま焼いてもいいのですが今回は拭き取りました。
    かたくり粉をまぶして(薄く)フライパンで焼きます。
  3. 3 強火で焼き目をつけて、ふたをして蒸し焼きにします。
  4. 4 火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

簡単に。

おいしくなるコツ

塩麹は焼くと焦げやすいので、今回は拭き取っていますが、味は染みているので大丈夫です。 彩りにパセリをふると手のこんだ風に^-^

  • レシピID:1960009474
  • 公開日:2020/02/11
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カテゴリ
豚ロース厚切り
萌吉
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