ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(トンカツ用) 2枚
- 塩麹 大さじ1
- 片栗粉 中さじ1
作り方
-
1
豚ロース肉を塩麹につけます。(ビニール袋等でしばって)
半日程が目安ですが、急ぎの場合は1時間でも。 -
2
そのまま焼いてもいいのですが今回は拭き取りました。
かたくり粉をまぶして(薄く)フライパンで焼きます。 - 3 強火で焼き目をつけて、ふたをして蒸し焼きにします。
- 4 火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
簡単に。
おいしくなるコツ
塩麹は焼くと焦げやすいので、今回は拭き取っていますが、味は染みているので大丈夫です。 彩りにパセリをふると手のこんだ風に^-^
- レシピID:1960009474
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
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じゃが塩2020/02/16 14:41美味しかったです(人´∀`*)