卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 玉ねぎ 1/4
- 卵 1個
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2
- すき焼きのタレ(エバラ) 大さじ1
- 水 50cc
作り方
-
1
水、めんつゆ、すき焼きのタレ玉ねぎをフライパンに入れて沸騰させます。
沸騰後は蓋をしないまま5分位煮ます(弱火) - 2 卵をとき、流し入れて蓋をして2分位で火を止めます。
- 3 蒸らしながらお好みの卵の加減でご飯によそい出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
萌吉
❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません)
❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。
糖質制限レシピ多めです。
カロリー制限とは違うのでご注意ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)