卵とじ丼 レシピ・作り方

卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
材料2つで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水、めんつゆ、すき焼きのタレ玉ねぎをフライパンに入れて沸騰させます。
    沸騰後は蓋をしないまま5分位煮ます(弱火)
  2. 2 卵をとき、流し入れて蓋をして2分位で火を止めます。
  3. 3 蒸らしながらお好みの卵の加減でご飯によそい出来上がりです。

きっかけ

1人ランチに。

おいしくなるコツ

火を止めて蒸らしながらお好みで卵を固めて下さい。

  • レシピID:1960009327
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る