春キャベツのパリパリサラダ レシピ・作り方
![春キャベツのパリパリサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3af0e549cd8b516cbe07bde112c87b7a15ea0573.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- キャベツ(春キャベツ) 3枚
- ごま油 大さじ1
- 鶏がらスープ 中さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 キャベツを1口大に切ります(手でちぎっても)
- 2 ビニール袋にキャベツ、ごま油、鶏がらスープの素を入れてよく振ります。
- 3 振ったりもんだりした後、ビニール袋の口を結び(空気はなるべく抜いて)冷蔵庫へ。
- 4 20分位して、器にもり、ごまをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
春キャベツを使って簡単サラダを。 おつまみにも。
おいしくなるコツ
ねかせる時間を半日位にするとしんなりサラダになります。
- レシピID:1960009205
- 公開日:2020/01/19
関連情報
![萌吉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a297d27df41f19c38ae52f39433bf1535f5fc2e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件