春キャベツのパリパリサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ(春キャベツ) 3枚
- ごま油 大さじ1
- 鶏がらスープ 中さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 キャベツを1口大に切ります(手でちぎっても)
- 2 ビニール袋にキャベツ、ごま油、鶏がらスープの素を入れてよく振ります。
- 3 振ったりもんだりした後、ビニール袋の口を結び(空気はなるべく抜いて)冷蔵庫へ。
- 4 20分位して、器にもり、ごまをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
春キャベツを使って簡単サラダを。 おつまみにも。
おいしくなるコツ
ねかせる時間を半日位にするとしんなりサラダになります。
- レシピID:1960009205
- 公開日:2020/01/19
関連情報
レポートを送る
2 件