春キャベツのパリパリサラダ レシピ・作り方

春キャベツのパリパリサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
すぐにでも食べれますが、少し冷蔵庫でねかせても美味しいです。(今回は20分位ねかせてます)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1口大に切ります(手でちぎっても)
  2. 2 ビニール袋にキャベツ、ごま油、鶏がらスープの素を入れてよく振ります。
  3. 3 振ったりもんだりした後、ビニール袋の口を結び(空気はなるべく抜いて)冷蔵庫へ。
  4. 4 20分位して、器にもり、ごまをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

春キャベツを使って簡単サラダを。 おつまみにも。

おいしくなるコツ

ねかせる時間を半日位にするとしんなりサラダになります。

  • レシピID:1960009205
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/06/13 18:09
    春キャベツのパリパリサラダ
    1日お疲れ様でした♪作りながら味見して美味しかったので量増やしました!写真だとわかりずらいですがけっこう大きな器なんです!今、冷蔵庫で寝かせ中!ご馳走様でした♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/27 06:36
    春キャベツのパリパリサラダ
    パリパリ美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る