めんつゆで鶏鍋 レシピ・作り方
![めんつゆで鶏鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/176bd8c01dbe25de69a4d20e762667dcc24cfa30.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![萌吉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a297d27df41f19c38ae52f39433bf1535f5fc2e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
めんつゆはこちらを使用しています。
-
2
鍋に昆布をしき、白菜の芯、キャベツ、玉ねぎの輪切り(1センチ位)を並べて、水、めんつゆを入れて蓋をして沸騰してから5分位煮ます。(ここで味が薄ければめんつゆを足して下さい。)
-
3
その上にえのき、豆腐、ささみを入れて蓋をして15分(ふつふつとなるくらいの火加減で)煮て出来上がりです。
きっかけ
お味噌汁に玉ねぎを入れると甘くて美味しいので、お鍋にいれてみたらとても美味しい出汁になりました!
おいしくなるコツ
玉ねぎの自然の甘さがめんつゆだけで鍋をするよりとても優しいお鍋の出汁にしてくれます。
- レシピID:1960009163
- 公開日:2020/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
![萌吉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a297d27df41f19c38ae52f39433bf1535f5fc2e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/02/27 06:37美味しかったです(人´∀`*)