めんつゆで鶏鍋 レシピ・作り方

めんつゆで鶏鍋
  • 約30分
  • 500円前後
萌吉
萌吉
豚肉をしゃぶしゃぶしながら食べたり、ウインナーを入れたりアレンジしてみてください。今回はおかずがあったので材料はこれだけですが、シメに麺を入れても合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 めんつゆはこちらを使用しています。
  2. 2 鍋に昆布をしき、白菜の芯、キャベツ、玉ねぎの輪切り(1センチ位)を並べて、水、めんつゆを入れて蓋をして沸騰してから5分位煮ます。(ここで味が薄ければめんつゆを足して下さい。)
  3. 3 その上にえのき、豆腐、ささみを入れて蓋をして15分(ふつふつとなるくらいの火加減で)煮て出来上がりです。

きっかけ

お味噌汁に玉ねぎを入れると甘くて美味しいので、お鍋にいれてみたらとても美味しい出汁になりました!

おいしくなるコツ

玉ねぎの自然の甘さがめんつゆだけで鍋をするよりとても優しいお鍋の出汁にしてくれます。

  • レシピID:1960009163
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
萌吉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る