大根と厚揚げの白みそ煮 レシピ・作り方

大根と厚揚げの白みそ煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 大根 3センチ
  • 厚揚げ 二分の一枚
  • ☆水 200cc
  • ☆和風顆粒だし 小さじ1
  • 白みそ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • 刻みネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにします。
    厚揚げは一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に
    ☆を入れて
    大根が柔らかくなるまで加熱したら、厚揚げを入れて
    3分加熱します。
  3. 3 2に味噌を溶き入れて、
    よくかき混ぜたら器にもり
    刻みネギをちらして完成です。

きっかけ

大根を消費したく作りました。

  • レシピID:1960009117
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る